<tbody date-time='4aky6s1'><hgroup dir='tw4mrala'></hgroup></tbody>

            <tfoot dropzone='cffryy'></tfoot>
            <span date-time='tztjrvo7'></span>

            <noframes dir='orx29fe'>
              <b draggable='nmn1n0'></b>

                  發布時間: 2020-08-04   來源: 新華社    字體+ | 字體-

                    新華社北京8月3日電 記者3日從教育部了解到,教育部和國家郵政局近日聯合印發通知,要求開辟高校錄取通知書寄遞“綠色通道”,保證寄遞時效。

                    通知提出,高校要健全錄取通知書寄遞管理制度,必須使用給據郵件方式寄遞,确保寄遞全過程可查詢、可追溯和郵件安全。郵政企業要開辟高校錄取通知書寄遞“綠色通道”,優先處理、單獨封袋,保證寄遞時效。要進一步強化運營管理及質量控制,加強安全管控,确保高校錄取通知書寄遞安全,堅決杜絕錄取通知書丢失、損毀等情況發生。要确保精準投遞,嚴格錄取通知書投遞簽收流程,原則上堅持“本人當面簽收”,不得投遞至智能快件箱(信包箱)、代投自提點、物業或收發室等。高校和郵政企業要嚴格落實新冠肺炎疫情防控常态化的工作要求,做好錄取通知書郵件寄遞的防疫消殺工作。

                    通知要求,高校要優化新生服務,完善“綠色通道”入學制度,随錄取通知書附送關于學生資助政策的詳細介紹,不讓一個新生因經濟困難而放棄入學。嚴禁高校、郵政企業在錄取通知書郵件内夾寄、夾帶與新生報到無關的商業廣告等宣傳材料,嚴禁夾寄其他不符合寄遞要求的物品,嚴禁向新生收取錄取通知書郵寄費用。